27.02.2012 / 14:26

Генеральские погоны за отставку Суходольского

Зампредседателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хиштейн заявил о том, что руководители бригады центрального аппарата министерства внутренних дел, проводившей проверку ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, повышены в звании, сообщает в понедельник информационно-аналитический портал ЗАКС.Ру .

«Руководители бригады МВД, которая поехала проверять ГУ МВД СПб, получили генеральские погоны за «скальп» Суходольского», — написал Хинштейн в твиттере.

По его информации, заместитель начальника организационно-аналитического департамента МВД Александр Алымов и его заместитель — главный инспектор МВД Олег Сорокин стали генерал-майорами полиции.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что к понедельнику проверка фактически завершилась.

«Проверяющие направят свои отчеты в Москву, после чего они будут обобщены, а их результаты доведены до общественности», — сказал собеседник.

Напомним, что в Петербурге с проверкой находилась группа из 30 представителей центрального аппарата МВД РФ, поводом для которой стало дело о гибели после допроса в отделе полиции Невского района 15-летнего подростка, которая привела к тому, что Михаил Суходольский был отстранен от должности начальника ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.