27.02.2012 / 12:07

Обвиняется в мошенничестве сотрудник наркоконтроля в Пермском крае

Бывший оперуполномоченный Александровского межрайонного отдела УФСКН России по Пермскому краю Андрей Довгун обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ст. 30 ч.3, 159 ч.3 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Пермскому краю в понедельник.

По данным следствия, в ходе следствия по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств Довгун получил аудиозапись переговоров одного из подозреваемых с местным жителем.

Он потребовал у мужчины 35 тыс. рублей, угрожая в противном случае передать следователю эту аудиозапись, якобы уличающую его в причастности к незаконному сбыту наркотических средств.

При этом фактических сведений, дающих основание подозревать мужчину в причастности к преступлению, аудиозапись не содержала.

При получении 20 тыс. рублей старший лейтенант полиции был задержан с поличным, на время следствия обвиняемому по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденными обвинительным заключением направлено в суд.