27.02.2012 / 11:50

Осуждены за мошенничество в 1,7 млн рублей экс-сотрудники МВД в Екатеринбурге

Двое экс-высокопоставленных правоохранителей осуждены за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Свердловской области.

Суд установил, что сотрудники правоохранительных органов – теперь уже бывший начальник второго оперативного отдела ОРЧ №1 по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области и оперуполномоченный ОРЧ уголовного розыска №7 Главка (имена не раскрываются) обманным путем похитили более 1,7 млн рублей, принадлежащих одному из коммерческих предприятий.

Преступление было совершено с подачи начальника отдела экономической информации департамента безопасности коммерческого банка, который выяснил, что некие неустановленные лица со счета одного предприятия похитили денежные средства, часть из которых в размере более 1,7 млн рублей была переведена на счет «фирмы-однодневки», открытый в упомянутом банке.

«Путем обмана и угроз преступники вынудили его перечислить деньги на счет подконтрольной им фирмы, после чего беспрепятственно похитили их», – отмечают в Следственном управлении.

Приговором Свердловского областного суда осужденным, в зависимости от преступной роли каждого из них при совершении преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет условно, каждому из осужденных назначен штраф в размере от 250 до 400 тыс. рублей.