22.02.2012 / 12:14

Проверка приватизации зданий ОПК

Председатель общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко заявил в среду о необходимости изучить законность передачи в частные руки недвижимости предприятий оборонного комплекса страны, сообщает в среду РИА Новости.

«Есть необходимость уже сегодня внимательно проанализировать судьбу недвижимого комплекса целого ряда оборонных предприятий, который был потерян за последние годы. В частности, я считаю необходимым поднять здесь вопрос о судьбе имущественного комплекса НПО «Алмаз» (ныне ГСКБ «Алмаз-Антей»), потому что это знаменитое и выдающееся предприятие сегодня полностью лишено всего того имущественного комплекса, который создавала страна на протяжении 50 лет», — сказал Коротченко по итогам круглого стола «Российская армия: сегодняшний день и перспективы».

По его словам, сейчас эти помещения находятся в руках частных структур, из-за этого часть конструкторов, в том числе новейшей системы ПВО-ПРО пятого поколения С-500, вынуждена размещаться на арендуемых площадях.

«Учитывая программные тезисы статьи Владимира Путина по борьбе с коррупцией в системе гособоронзаказа и ОПК, есть основания начать практическую реализацию слов премьера с того, чтобы российские компетентные органы изучили эту ситуацию и приняли соответствующие правовые решения с докладом первым лицам государства, а также вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему оборонный комплекс», — сказал он.