22.02.2012 / 10:04

Здание Минрегиона с признаками мошенничества

МВД выявило признаки мошенничества в связи с приобретением здания Минрегиона на Красной Пресне в центре Москвы, говорится в ответе первого замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД на имя депутата Госдумы Сергея Петрова, копия которого размещена в блоге Алексея Навального.

«По результатам проверки в действиях должностных лиц Минрегиона, группы компаний «Ренова» выявлены признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество»), материалы направлены в Генпрокуратуру», – говорится в письме замначальника управления.

В документе отмечается, что ГУЭБиПК МВД РФ проведено рассмотрение обращения о возможной противоправной деятельности должностных лиц Министерства регионального развития РФ, участвовавших в подготовке и заключении сделки по приобретению здания, расположенного по адресу: город Москва, улица Красная Пресня, дом 3, строение 1.

Вместе с тем в письме МВД подчеркивается, что до настоящего времени сведений о принятых процессуальных решениях по материалу не поступало.

Напомним, что в начале августа прошлого года Навальный выяснил, что конкурс по продаже здания российского торгпредства Венгрии Минрегиону проводился уже после того, как ее владельцем стала структура «Реновы».

Кроме того, компания Вексельберга заплатила за здание 21 млн долларов, а потом продала его Минрегиону за 116 млн долларов в то время, как рыночная стоимость недвижимости, по информации Навального, — около 50 млн долларов.

Представители «Реновы», между тем, не отрицают факта проверки правоохранительными органами, однако заверяют, что оснований для возбуждения дела полицейские не нашли, сообщает радиостанция «BFM.ru».

По их словам, «Ренова» готова предоставить правоохранительным органам любые документы, касающиеся покупки и последующей продажи здания, где раньше размещалось торговое представительство Венгрии.

Между тем депутат Госдумы от «Справедливой России» Сергей Петров, который отправил запрос в правоохранительные органы по поводу этой сделки, заявил, что Генпрокуратура не ищет реального выхода и объяснения, а ищет возможность затянуть этот процесс.