22.02.2012 / 07:30

Под подписку о невыезде отпустили следователя Нелли Дмитриеву

Следователь Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева, арестованная в октябре прошлого года за получение взятки в размере 3 млн долларов, освобождена из-под стражи, сообщает в среду газета «Коммерсантъ».

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, вынося постановление об освобождении обвиняемой Дмитриевой, следствие учло, что она признала свою вину и активно сотрудничает с правоохранительными органами, но до окончания следствия Дмитриева будет находиться под подпиской о невыезде.

Отметим, что арестованная в октябре прошлого года Нелли Дмитриева вначале категорически отказывалась признать свою вину и утверждала, что дело о взятке — провокация.

По ее словам, от нее требовали дать показания на руководителя ГСУ Ивана Глухова, но она делать это отказывалась.

Напомним, что Иван Глухов, после того, как был раскритикован начальником московского ГУ МВД Владимиром Колокольцевым, ушел в отпуск, из которого, как предполагалось, он не вернется, подав рапорт об увольнении на пенсию.

Однако, по сведениям из ГУ МВД, генерал вчера появился на работе и сообщил, что догуливает отпуск и в отставку пока не собирается.

Между тем, как отмечает издание, в случае, если показаниям следователя Дмитриевой дадут ход, генерал сам может стать фигурантом уголовного дела.

В то же время Пресненский суд Москвы продлил срок содержания под стражей бывшему «решальщику» от МВД Максиму Каганскому до 24 мая, удовлетворив, таким образом, соответствующее ходатайство Столичного управления СК РФ.

Напомним, что Каганскому предъявили обвинение в посредничестве при получении взятки (ч. 4 ст. 290.1 УК РФ), а Дмитриевой — в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).