21.02.2012 / 14:59

Обвиняются в мошенничестве с землей трое чиновников в Московской области

Заместитель главы администрации муниципального образования сельское поселение Развилковское Ленинского муниципального района Вадим Колобынцев, а также начальник отдела Вера Шавлак и бывший заместитель главы этой же администрации Владислав Борисов обвиняются в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Московской области во вторник.

По версии следствия, Колобынцев, зная о наличии неиспользуемых свободных земельных участков, решил приобрести на них право.

Вместе с Шавлак и Борисовым, используя девять бланков свидетельств о праве собственности на землю, внесли в них заведомо ложные данные о предоставлении девяти участков своим родственникам и знакомым.

Документы они зарегистрировали в территориальном отделе управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

В результате муниципальному образованию Ленинский район Московской области причинен ущерб на общую сумму 21 млн. рублей

В отношении всех обвиняемых на время следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, Борисов по ходатайству следствия заключен под стражу.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.