16.02.2012 / 13:17

Прошли обыски в свердловском Минприроды

Сотрудники полиции изъяли ряд документов в ходе обысков, проведенных накануне в министерстве природных ресурсов Свердловской области, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

Обыски проводились в рамках возбужденного уголовного дела по факту противоправной деятельности должностных лиц указанных учреждений и уже сейчас можно сказать, что проведенные мероприятия позволили получить и изъять документы, имеющие важное доказательное значение, говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, в период с 2009 по 2011 годы чиновники Министерства создавали административно-бюрократические барьеры с целью незаконного получения денежных средств от организаций, обращающихся в ведомство для заключения договоров водопользования на территории региона.

В нарушение действующего законодательства они принуждали представителей юридических лиц заключать договора по подготовке разрешительных документов на платной основе с подконтрольной коммерческой организацией.

При поступлении указанной суммы на расчетный счет компании, денежные средства впоследствии обналичивались и присваивались подозреваемыми.

Таким образом, по данным следствия причиненный ущерб организациям-водопользователям составил свыше 1 млн рублей.