15.02.2012 / 15:33

Обвиняется в злоупотреблениях бывший начальник военного представительства

Бывший начальник филиала военного представительства Министерства обороны Российской Федерации на закрытом акционерном обществе «Нижегородский завод автофургонов» подполковник запаса Александр Пыльцын обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), сообщает СК РФ в среду.

По версии следствия, Пыльцын, чтобы создать ложную видимость повышенной эффективности деятельности, подписал документы, из которых следовало, что завод в рамках выполнения государственного контракта изготовил и передал заказчику пять передвижных лабораторий различного назначения.

В соответствии с этими документами Министерство обороны Российской Федерации перечислило на расчётный счёт завода 10,5 млн рублей.

Вместе с тем завод изготовил и поставил в войска только одну передвижную лабораторию стоимостью 1,25 млн рублей, и лишь в феврале 2008 года. Остальная техника так и не была изготовлена, ущерб, причиненный государству в результате незаконных действий Пыльцына, составил 9,25 млн. рублей.

По инициативе следствия к обвиняемому заявлен иск о возмещении ущерба.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.