Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защите Платона Лебедева не понравились отказы в УДО

04.12.2013 / 00:09 Новости

Ходорковский и Лебедев - фото: Автор: Красильников Станислав Город: Москва Кредит: ITAR-TASSЗащита бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, осужденного вместе с экс-главой НК «ЮКОС» Михаилом Ходорковским за хищение нефти, подала в Верховный суд (ВС) РФ надзорную жалобу на решения архангельских судов, отказавших Лебедеву в условно-досрочном освобождении (УДО), сообщил сайт пресс-центра осужденных.

Вельский суд Архангельской области, а затем Архангельский облсуд в 2011 году отказали Лебедеву в УДО. В частности, в решениях судов было указано, что экс-глава «Менатепа» не возмещает в добровольном порядке нанесенный вред, что, по их мнению, препятствует его освобождению.

В своем обращении защита Лебедева просит возбудить надзорное производство о предоставлении условно-досрочного освобождения, а решения судов Архангельской области всех уровней по этому делу отменить как незаконные и необоснованные, после чего производство по делу прекратить.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег с учетом наказания, назначенного Мещанским судом Москвы в мае 2005 года по первому делу. Затем приговор был смягчен на год. Президиум Мосгорсуда 20 декабря прошлого года снизил им срок заключения с 13 до 11 лет. По решению надзорной инстанции ВС РФ, наказание по приговорам было еще сокращено, таким образом, ожидается, что Ходорковский выйдет на свободу в августе, Лебедев — в мае 2014 года.

Читайте также:

Под амнистию могут попасть Ходорковский и Pussy Riot

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...