Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Турфирма: путевка в…суд

самолет - фото: Defence Images/flickr.comК нам в редакцию поступило письмо от жительницы Волгограда Татьяны Тихоновой. В своем обращении Татьяна рассказала, какие неприятности принес ей визит в туристическую фирму «Интерлайн-Волгоград», и на кого, по версии пострадавшей, падает подозрение в коррупционном сговоре. Сначала Татьяна Тихонова не знала, куда можно сообщить о коррупции, но все-таки сама взялась за дело. Надо заметить, что наша читательница сумела провести самое настоящее журналистское расследование! Сегодня все свои вопросы она адресует сотрудникам суда Центрального района г.Волгограда.

Вы можете подделать подпись?

«В мае 2010г. Мои родители обратились в турфирму «Интерлайн-Волгоград» ул.Кубанская 17 для оформления визы в Италию. Был заключен договор и оплачена услуга, впоследствии договор был нарушен, менеджер Европейского отдела Пирогова И. Потеряла часть документов. Директор турфирмы Акджигитова О.К. В присутствии моих родителей и работников фирмы произнесла такую фразу: кто из вас может подделать подпись ? (имелось ввиду подпись на бланке приглашения в Италию) Подпись была подделана, документы оформлены, но пришлось сократить путешествие на 8 дней, так как виза была оформлена с опозданием. Пришлось приобретать новые билеты. В адрес фирмы была отправлена претензия, обратились в ОЗПП Роспотребнадзора за помощью, но нам в ней отказали. Надо отметить, что по данному адресу находятся 4 турфирмы и все они принадлежат бывшим работникам правоохранительных органов и силовых структур, руководит всем Акджигитова О.К., «Интер-Лайн» является уполномоченной компанией МВД и МЧС, поэтому еще никому не удавалось получить полностью компенсацию. Можно сколько угодно обращаться во все инстанции, но ответ будет негативным. Получив отказ в помощи от ОЗПП, был составлен иск на сумму 120тыс и подан в суд Центрального района Волгограда, но ровно через месяц его вернули и сказали, что должны подавать в мировой суд. (мировой суд однако должен рассматривать иски до 50 тыс. руб.) В ноябре 2010г. моя мама Тихонова Р.А. И Немов Н.А. Обратились в 119 участок мирового суда Центрального р-она г.Волгограда с целью подачи искового заявления к ООО «Интерлайн-Волгоград». Работница суда, принявшая документы даже не представилась, но задала вопрос, с какой целью подается данный иск и на что они надеются, по таким делам почти всегда выносятся отказы. Мои родители пожилые люди, инвалиды второй группы и уже само прибывание в здании суда принесли много волнений и такого приема конечно же не ожидали.

Сотрудники суда подозревается в коррупции

Меня очень удивило поведение работницы суда, я позвонила по телефону доверия, чтобы проконсультироваться как быть в этой ситуации, ведь получалось, что мы даже не знаем кто принял документы. Пообещали разобраться и объяснили, что по данному факту мы можем подать жалобу. Впереди был процесс, не хотелось портить отношения. Когда нам сообщили, что документы приняла помощник судьи Макурина О.А., я лично позвонила ей и выразила недоумение, как это возможно заранее предсказывать исход процесса, не ознакомившись со всеми доказательствами. Спросила, пользуется ли она услугами данной турфирмы и в каких отношениях состоит с директором турфирмы. Она ответила, что данная турфирма сорвала ей лично отдых в 2010 году , в результате чего ей был причинен данной турфирмой ущерб в размере 63 тыс.рублей. Пояснила также, что ни в дружеских, ни в родственных отношениях не состоит. (в случае необходимости готова подтвердить данную информацию на детекторе лжи) 28.01.2011 года состоялось судебное заседание с судьей Котовой И.В. В иске было полностью отказано. Закрыв дверь судебного заседания ответчица, директор турфимы Акгджигитова О.К. Приблизившись ко мне сказала, что если бы я пришла к ней, то могли бы договориться и могла бы вернуть часть средств, а раз решила обратиться в суд, то вообще ничего не получу. Действия помощника судьи Макуриной О.А. И судьи Котовой И.В. Наталкивают на мысль, что между тремя этими лицами был предварительный сговор, который является коррупционной составляющей. В дальнейшем мы заключили договор с адвокатом и он подал апелляцию в суд Центрального р-она Волгограда. Неожиданно директор турфирмы пригласила нашего адвоката на обед и от неё поступило предложение уладить все мирным путем (имея при этом на руках решение суда отказать в иске) Она предлагала сумму денег за билеты Москва-Болонья и обратно (16тыс.руб.) и оформление визы в Италию за счет турфирмы. Мы отказались, так как с адвокатом был заключен договор на сумму 15 тыс.руб.,и предложенная сумма не покрывала понесенных расходов.

Как добиться справедливости?

4.05.2011 года апелляционным постановлением Центрального районного суда Волгограда решение мирового судьи отменено, исковые требования удовлетворены частично. Судья Центрального суда вынесла робкое решение:нашла подтверждение вины ответчика о сокращении срока пребывания, суд взыскал 801руб.25к. И возмещение морального вреда 5000руб.Суд не захотел учесть, что были приобретены вновь билеты. Судья Антонова 78 мирового участка тоже отказала в возмещении остальных требований. На адвоката видимо оказывали воздействие и он не подал апелляцию в областной суд, пришлось расторгнуть договор. Прошу дать правовую оценку данному факту. Подобное обращение я уже оставляла на сайте мирового суда 119 уч. 28.07.2012 ответ пришел 13.09.2012,на сайтеwww.kremlin.ru и www.oprf.ru в комиссию по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов были отправлены 02.08.2012 но прождав 30дней положенных по закону я не дождалась ответа, пришлось обращаться 13.09.2012 вновь к Президенту страны и уже через 2 часа был прислан ответ, что проверка показала, что нет оснований инициировать ? , обращайтесь в Квалификационную комиссию. Данный случай однако я расцениваю как сговор, т. е. Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору. После моего обращения уволилась помощник судьи Макурина О.А. В феврале 2012 г. я обращалась в СК РФ с письмом, его отправили в Прокуратуру в котором писала о коррупции, мне даже не ответили на этот вопрос, обратилась вторично с просьбой, чтобы мне объяснили куда обратиться по этому вопросу, ответа не было. В данной турфирме уже был скандал, об этом писала газета ( статью высылаю, и переписку с потерпевшим И.Гринько) Честному, простому человеку невозможно добиться правды даже по такому простому вопросу, за помощью обращались на сайт www-demokrator.ru №5684 Тихонова Т.С. Кроме того мои обращения в Госдуму попросту пропали, мне пришлось писать жалобу на имя Нарышкина и вторично высылать жалобу в трех частях с файлами. Все нити ведут в Москву, поэтому такое противостояние. Чартерную авиакомпанию на какие деньги приобрели интересно приобрели? Статьи об этой истории были опубликованы на сайте \»Человек.Закон.Волгоград\», в газете \»Интер\». Я провела мое расследование и обнаружила многочисленные противоправные нарушения в работе туроператора, но мне и другому потерпевшему отказывают в открытии уголовного дела несмотря на многочисленные документы.

С 2009 года туроператором осуществлялась незаконная предпринимательская деятельность, подтверждением этого является расследование проведенное УФАС Волгограда».

Татьяна Тихонова

Орфография и пунктуация авторского текста сохранены.

Стиль авторского текста сохранен.

УФАС-page-001 УФАС-page-002 УФАС-page-003 УФАС-page-004 УФАС-page-005 УФАС-page-006

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...