Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миллиардный ущерб «Газпрома»

11.11.2013 / 22:39 Новости

Газпром - фото:  Zamir Usmanov / Russian LookПравоохранительные органы Ярославской области возбудили уголовное дело по факту нанесения материального ущерба «Газпрому» на сумму в 1,026 миллиарда рублей. Ущерб нанесен ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль».

Решение о возбуждении уголовного дела было принято после замечания Дмитрия Медведева, которое он сделал в ходе совещания, на котором были обговорены меры по укреплению платежной дисциплины.

Обвинение было предъявлено руководителям ОАО «ТГК-2», которое направило денежные потоки организации не на расчеты с поставщиками, а на другие цели. В список поставщиков, не получивших деньги, вошел и «Газпром». Из-за подобных действий «Газпрому» был нанесен ущерб на общую сумму в более чем 1 миллиард рублей.

Премьер-министр лично обратил внимание руководства МВД на должника и обязал принять необходимые меры. К тому же, «Газпром» понес небольшие потери, когда Украина временно оказалась от поставки российского газа. Пока что Украина планирует обходится внутренними хранилищами.

Читайте также:

Следствие: у «Газпрома» похитили 3 млрд рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...