Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс- чиновник Набережных Челнов осужден за взятку

30.10.2013 / 12:05 Новости

взяткаВ Татарстане вынесен приговор бывшему заместителю начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития исполкома Набережных Челнов Ришату Гилаеву. Об этом вчера сообщило следственное управление (СУ) СКР по республике.

По данным СУ, г-н Гилаев был признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). В исполкоме чиновник курировал вопросы развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры. Управление, где он работал, занимается, в частности, выдачей разрешений на капитальное строительство, что обычно считается коррупциогенной сферой. Однако, по версии следствия, г-н Гилаев попался на мелочи — на получении 5 тыс. руб. от владелицы одного из городских кафе, которую он пообещал не привлекать к ответственности за размещение несанкционированной наружной рекламы на своем заведении.

Суд назначил ему три года лишения свободы условно и штраф в 200 тыс. руб. Подобный приговор может означать серьезную работу правоохранителей в сфере противодействия коррупции.

Читайте также:

ОАК: В Татарстане чиновники пытались осуществить земельный «передел»

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...