Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-президента Перу оставили в тюрьме

30.10.2013 / 10:11 Новости

Альберто Фухимори Перуанский суд отклонил прошение отбывающего тюремное заключение экс-президента страны Альберто Фухимори о переводе под домашний арест. После вынесения судебного решения адвокаты Фухимори объявили, что подадут апелляцию.

75-летнему Фухимори в последние годы были вынесены несколько судебных приговоров по целому ряду обвинений. Последний из них — за подкуп парламентариев, телефонный шпионаж и нарушения при приобретении средств массовой информации. Вердикт Верховного суда гласил, что экс- президент должен не только провести 6 лет в тюрьме, но и выплатить государству 24 миллиона солей /13,5 миллионов долларов/. Срок этого тюремного заключения Фухимори закончился в феврале, однако он не вышел на свободу по той причине, что отбывает еще и 25-летнее тюремное заключение за многочисленные нарушения прав человека.

В октябре прошлого года дети Фухимори подали прошение о помиловании отца, мотивируя коллективную просьбу плохим состоянием его здоровья после проведения пяти хирургических операций в рамках многолетней борьбы с раком полости рта. Консилиум из 12 врачей осмотрел экс-президента и пришел к выводу, что сейчас он не страдает онкологическим заболеванием, хотя и подвержен сильной депрессии.

Читайте также:

Экс-президенту Коста-Рики добавили новые обвинения в коррупции

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...