Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Магадане вскрыты нарушения на 3 млрд рублей

21.10.2013 / 11:11 Новости

Счетная палатаСчетная палата РФ  отчиталась о проведении проверки бюджета Магаданской области: «Общий объем средств, израсходованных с нарушениями действующего законодательства, по результатам проверки составил 3,2 млрд. рублей», — заявил аудитор Александр Филипенко. 

По данным Департамента Пресс-службы и информации Счетной палаты Российской Федерации, в своем докладе аудитор отметил, что Счетной палатой РФ в ходе проверки были выявлены нарушения Бюджетного кодекса Российской Федерации, в частности:

— произведены расходы в сумме 90 млн. рублей по аренде, ремонту и содержанию частных автомобильных дорог, относящихся к вопросам ведения собственника недвижимого имущества (ОАО «Усть-Среднеканская ГЭС»);

— произведены расходы (субсидии) на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования в сумме 187 млн. рублей без проведения конкурсных процедур;

— в 18 муниципальных образованиях области превышен установленный норматив на содержание органов местного самоуправления на общую сумму 22,6 млн. рублей;

— 12 областных целевых программ утверждены после принятия закона об областном бюджете на соответствующий финансовый год; паспортные назначения программ не приведены в соответствие с законодательно утвержденными бюджетными ассигнованиями (превышение на сумму 1,4 млрд. рублей);

— сводная бюджетная роспись областного бюджета на 2012 год утверждена после начала финансового года.

В докладе также говорилось, что администрацией области не соблюден принцип эффективности использования бюджетных средств на сумму 224 млн рублей. 

По итогам проверки было установлено, что в области не обеспечен ведомственный контроль над приобретением медицинского оборудования и условиями его хранения. В результате часть медицинского оборудования хранится на улице под воздействием атмосферных осадков. При этом срок действия договора ответственного хранения истек и существует риск его порчи и утраты.

Также нарушались положения Градостроительного кодекса РФ в части строительства и реконструкции объектов без утвержденной проектно-сметной документации, заключений государственной экспертизы и разрешений на строительство, а также эксплуатации объектов без разрешения на ввод. При строительстве здания под томограф в областной больнице произведены и оплачены непредусмотренные проектом работы на сумму 1,4 млн. рублей. Не оформлено право государственной собственности на 458 объектов недвижимого имущества балансовой стоимостью свыше 4 млрд. рублей. Из казны области в федеральную собственность в соответствии с ФЗ «О полиции» не переданы 88 единиц движимого имущества балансовой стоимостью 9 млн. рублей.

Было выявлено нарушение Федерального закона о бухгалтерском учете: принимались к учету некачественно оформленные первичные учетные документы.

По итогам заседания Коллегия Счетной палаты РФ приняла решение направить соответствующие представления губернатору Магаданской области и мэру города Магадана, а также информационные письма в Министерство регионального развития Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Отчет о результатах контрольного мероприятия будет направлен в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания РФ, Заместителю Председателя Правительства РФ — полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Читайте также:

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...