Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Выборы мэра Томска: явка в 20 процентов

14.10.2013 / 03:10 Новости

урна для голосованияВ Томске завершились выборы мэра города. С большим отрывом лидирует кандидат от «партии власти», областной депутат и директор компании «Томское Пиво» Иван Кляйн.

Томичи не проявили высокой гражданской активности, несмотря на призывы, и явка на выборах в воскресенье едва достигла 20 процентов.

Досрочные выборы мэра Томска были назначены после того, как в отставку добровольно и досрочно ушел предыдущий градоначальник Николай Николайчук. Избирком зарегистрировал и включил в протокол для голосования восемь кандидатов.

На пост мэра Томска претендовали старший преподаватель Томского госуниверситета (ТГУ) Евгений Павлов, выдвинутый ЛДПР, областной депутат, профессор кафедры финансового права ТГУ Владимир Казаков («Справедливая Россия»), бизнесмен Виктор Афанасьев («Гражданская платформа»), областной депутат, гендиректор ОАО «Томское пиво» Иван Кляйн («Единая Россия»).

Также в списке кандидатов были зампредседателя комитета общественной безопасности мэрии Николай Клокотин («Молодая Россия»), пенсионер Яков Мульдияров («Города России»), председатель «Совета по изучению производительных сил» Глеб Фетисов («Альянс зеленых — Народная партия») и самовыдвиженец, пенсионер Борис Маркелов.

Эксперты неоднократно отмечали в ходе всей избирательной кампании по выборам мэра Томска пассивность кандидатов и избирателей. Не стал исключением и день голосования, сообщает РИА «Новости».

После обработки 205 (из 210) протоколов избирательных комиссий, по данным горизбиркома, на выборах мэра Томска лидирует Иван Кляйн, набрав 62,19% голосов избирателей. Его ближайший «преследователь» Владимир Казаков набирает всего 14,19%, миллиардер Фетисов на третьем месте с 11,09% голосов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...