Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Берлускони выбрал метлу, а не решетку на окнах

11.10.2013 / 16:40 Новости

Берлускони Бывший премьер-министр Италии, сенатор Сильвио Берлускони попросил суд, признавший его виновным в финансовых махинациях, назначить ему наказание в виде общественных работ.

Соответствующее прошение он передал через своих адвокатов. Берлускони надеется избежать домашнего ареста, другого способа отбыть наказание.

Сильвио Берлускони был признан виновным в финансовых махинациях в компании Mediaset. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы, но три из них покрыла амнистия. Для того же, чтобы сесть в тюрьму на оставшийся год, Берлускони по итальянским законам слишком стар. Ему 77 лет, а значит, наказание его будет связано либо с домашним арестом, либо с общественными работами.

Итальянская пресса публиковала оживленную общественную дискуссию о том, какими работами сенатор может искупить вину перед законом. Противники его курса предлагали варианты, связанные с политикой Берлускони, например, санитар «скорой помощи» в Кабуле. Многие газеты и компании были бы рады получить такого сотрудника в качестве рекламного хода. Кроме этого, работу Берлускони предложили некоторые благотворительные организации и даже один передвижной цирк.

Однако пока не ясно, разрешат ли Берлускони вообще выходить из дома. От этого зависит не только комфорт сенатора, но и его политическая карьера.

Читайте также:

У Берлускони могут забрать сенаторские полномочия

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...