Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Освобожденных по УДО научат основам бизнеса

колонияГубернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила, что социальное предпринимательство может помочь российским заключенным получить условно-досрочное освобождение. Об этом глава региона рассказала на конференции «Социальные инновации».

По словам Комаровой, с весны 2013 года в ее округе действует программа, в рамках которой осужденные преступники после прохождения специальных тестов начинают обучаться основам бизнеса и социального предпринимательства. Таким образом, власти региона намереваются помочь заключенным пройти ресоциализацию и быть готовыми к жизни после тюрьмы. При этом в случае благотворного сотрудничества, власти региона могут способствовать более раннему выходу таких заключенных на свободу. Сейчас в этой программе участвуют 23 человека.

Комарову поддержала директор департамента поддержки малого и среднего бизнеса Минэкономразвития России Наталья Ларионова. Она заявила, что в 1990-е годы в России уже была предпринята попытка решить социальные проблемы, однако она была неудачной и неправильной. Теперь такие проекты, как работа с заключенными предлагают иной подход к решению таких проблем. Это и есть социальные инновации, добавила она.

Международная конференция «Социальные инновации», посвященная вопросам социального предпринимательства, государственно-частного партнерства, сотрудничества общественных и профессиональных объединений, проходит в Москве 9 октября. Председатель координационного совета конференции — российский предприниматель, президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

Читайте также:

7 антикоррупционных инициатив бизнеса

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...