Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Министры признались, что были против «развала» РАН

Правительство

Как заявил президент РАН Владимир Фортов, на июньском заседании правительства РФ, на котором было принято решение о внесении первого и наиболее жесткого варианта реформирования РАН, не все министры поддержали этот законопроект.

«Не поддержал министр внутренних дел Колокольцев, обороны Сергей Шойгу… министр иностранных дел Сергей Лавров и министр сельского хозяйства Николай Федоров высказались, что этот закон не принесет ничего хорошего», — заявил Фортов.

Ранее глава Академии наук отверг обвинения в неэффективности РАН и объяснил ближайшие шаги по выстраиванию работы с утвержденным Агентством научных организаций. «Я прошел по всем начальникам, привел все аргументы против многих пунктов этого закона. Но тем не менее было принято такое решение, и у нас не было выбора, как подчиниться. Мне, к примеру, не нравится антиникотиновый закон, но мне придется его выполнять. Почему я не впал в глубокий пессимизм по этому поводу? Я довольно давно живу и знаю, что от закона до его реализации очень далеко…. Когда принят закон — это 5 процентов дела, а 95 процентов — его реализация. Я уверен, что мы отыграем очень многие позиции, если не все», — отметил Фортов.

Читайте также:

В РАН могут вскрыть крупные злоупотребления

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...