Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отстраненный мэр Ярославля Урлашов остался под арестом

02.10.2013 / 14:36 Новости

Задержание мэра Ярославля Евгения Урлашова - фото:  Автор: Анна Соловьева Источник: @ РИА НовостиМосгорсуд оставил под арестом до декабря отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в коррупционном преступленииЮ сообщает «Интерфакс».

Суд отклонил жалобу защиты фигуранта на продление ареста до 3 декабря. Урлашов и его защитники в судебном заседании настаивали на необходимости изменения меры пресечения.

По данным следствия, Евгений Урлашов вместе с тремя своими подчиненными вымогали откат в 45 млн рублей у местного предпринимателя, занимающегося уборкой города. Советник мэра Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен ранее заключили сделку со следствием. В отношение же Урлашова возбуждено уголовное дело о получении взятки в полмиллиона рублей, а 18 июля Басманный суд Москвы отстранил его от занимаемой должности.

Отметим, что защита политика на суде заявила о готовности внести за него залог в 25 млн рублей (более 750 тысяч долларов), причем поручителем вызвался быть лидер «Солидарности» Борис Немцов. Сам бывший мэр пожаловался на «двойные стандарты» судей, которые не позволяют ему находиться вне мест лишения свободы во время следствия.

Читайте также:

Мосгорсуд не вернул Урлашову кресло мэра

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...