Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дядю Башара Асада обвинили в коррупции

02.10.2013 / 15:52 Новости

Рифаат аль-АсадПосле того как сирийское урегулирование сдвинулось с мертвой точки, и появилась ясная перспектива созыва «Женевы-2», французское правосудие неожиданно для всех решило свести счеты с членами семьи Асадов. В качестве мишени был выбран дядя нынешнего президента Сирии, находящийся в изгнании во Франции с 1984 года.

Две неправительственные ассоциации, Transparence International France (TIF) и Sherpa, подали в суд на Рифаата аль-Асада, обвинив его в коррупции, растрате государственных средств и отмывании грязных денег. Парижская прокуратура живо откликнулась и завела дело с явным политическим подтекстом против 76-летнего сирийского иммигранта, состояние которого оценивается в €160 млн, сообщает газета «Известия». 

«Жалоба от всё тех же правозащитных организаций, выбирающих объекты для нападок весьма селективно, подана не прокурору республики, а в финансовый пул Парижского суда высокой инстанции», — рассказал адвокат семьи Асадов в Париже мэтр Марсель Чекальди.

По мнению адвоката, дело продиктовано чисто политическими мотивами, так как в жалобе нет никаких указаний на обстоятельства растраты госсредств и тем более не приведено ни малейших доказательств. Делу тем не менее немедленно был дан ход прокуратурой.

Как подчеркнул юрист, его подзащитный готов ответить на любые вопросы. Он совершенно спокоен, так как все его вложения в недвижимость, сделанные во Франции с 1984 по 1986 год, абсолютно прозрачны для налоговых служб и правоохранительных органов.

Читайте также:

Дядя президента Сирии мог продать особняк в Париже за £60 млн

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...