Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силуанов: Средства Фонда национального благосостояния могут не вернуться

Антон Силуанов - фото:  Photoagency Interpress / Russian LookМинистр финансов Антон Силуанов считает, что если есть сомнения в возвратности инвестиций в те или иные проекты, то для их финансирования лучше использовать средства бюджета, а не Фонда национального благосостояния.

«Если мы знаем, что деньги не вернутся, значит, средства ФНБ размещать нельзя», — сказал Силуанов журналистам в кулуарах инвестфорума «Сочи-2013», добавив, что «не надо заниматься самообманом».

На Петербургском международном экономическом форуме в июне 2013 года президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность инвестирования 450 миллиардов рублей из ФНБ на реализацию трех крупных инфраструктурных проектов: развитие Транссиба и БАМа, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье.

Ранее в пятницу на сочинском форуме вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что эти инфраструктурные проекты несут серьезные риски, и деньги в ФНБ могут и не вернуться.

Читайте также:

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...