Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Астрахани на взятках попались 9 полицейских

27.09.2013 / 07:45 Новости

полицейскиеВ Астрахани сотрудники правоохранительных органов поймали на взятках шесть представителей дорожной полиции и трех сотрудников уголовного розыска.

Было установлено, что сотрудники Госавтоинспекции систематически вымогали взятки у водителей в Ленинском и Советском районах города за непривлечение их к административной ответственности. Так 17 сентября 2013 года недобросовестные дорожные полицейские получили взятку от пьяного водителя. В настоящее время по установленным коррупционным случаям проводится служебная проверка. По подозрению в вымогательстве взяток задержаны четыре инспектора ДПС, командир роты и командир взвода.

Также астраханским полицейским удалось выявить факт получения взятки тремя сотрудниками уголовного розыска. 20 мая 2013 года они изъяли у местного жителя икру и рыбу осетровых пород, предназначенную для незаконного оборота. Сотрудники угрозыска потребовали с предпринимателя взятку взамен на сокрытие контрабанды. В настоящее время они задержаны, сообщили в ГУ МВД региона.

Если вина подозреваемых в этих коррупционных преступлениях будет установлена, сотрудники Госавтоинспекции и уголовного розыска будут уволены из органов внутренних дел, а их руководство — привлечено к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

Откуда пошла коррупция по Земле Русской

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...