Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуроры обнаружили хищения на миллиарды рублей в лесной отрасли

25.09.2013 / 15:26 Новости

лес - фото: Nikolay Gyngazov / Russian LookВоенными прокурорами проведены проверки исполнения законов при использовании и охране лесов, обороте древесины на землях обороны, сообщает Генпрокуратура. Данные мероприятия были осуществлены в рамках поставленных Президентом Российской Федерации задач по оздоровлению ситуации в лесной отрасли во всех регионах страны.

Всего в текущем году по требованию военных прокуроров органами военного управления и должностными лицами устранено более 270 нарушений законов о лесопользовании.

В отношении 13 должностных лиц  материалы направлены в следственные органы для привлечения к уголовной ответственности. В настоящее время по материалам прокурорских проверок расследуется 8 уголовных дел.

Так, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», сотрудники которой, по версии следствия, при выполнении автодорожных работ на территории Уссурийского военного лесничества незаконно вырубили свыше 12 га лесных насаждений. Ущерб государству превысил 70 млн. руб.

В 2011-2012 гг., несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений и прежним руководством Минобороны России, более 144 га земли около пос. Нахабино Московской области с расположенными на них лесными массивами были незаконно проданы ОАО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал».

Московским городским военным прокурором в арбитражный суд заявлено 3 иска о признании этих сделок на сумму свыше 2,5 млрд. руб. незаконными.

Читайте также:

Вскрыты махинации с углем для отопления казарм

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...