Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Информационный рынок: нужен ли он?

20.09.2013 / 15:25 Новости

компНи для кого не секрет, что сегодня практически любой желающий имеющий достаточно денежных средств и знающий, кто и где располагает нужной информацией, способен приобрести фактически любую базу данных, содержащую конфиденциальную информацию абсолютно на любого человека. Однако мало кто знает, что информацию можно получить и законным путем, не нарушая при этом Конституции РФ.

Сегодня, торговля информацией – один из самых прибыльных бизнесов. Сотрудники госструктур по всей видимости не за просто так «сливают» секретную информацию и остаются безнаказанными. Ведь в противном случае это может им грозить наказанием от лишения места работы до реального срока лишения свободы.

По данным на сегодняшний день, информацию на черном рынке можно получить практически любую: от баз сотовых операторов до целых баз ГИБДД, где содержится информация об автомобиле, владельце, прописке, паспортных данных и многое другое. К сожалению это настолько сильно распространилось, что с этим уже никто не борется.

коррупЗачастую люди приобретают такие базы, даже не зная, что существуют и законные способы получения такой информации: как сообщил начальник отдела адресно-справочной службы УФМС Александр Антипов, любой гражданин имеет право получить имеющуюся у оператора персональных данных информацию как на себя, так и на кого-то еще.

Разумеется, существуют и свои нюансы. Так, например, чтобы получить информацию на третье лицо, надо полностью указать свои данные, в т.ч. и паспортные, а также дать согласие на предоставление своих данных запрашиваемому лицу.

Стоит отметить, что на обработку такого запроса может уйти до 3х дней, в общем же такая услуга полностью бесплатна.

Вот и получается, что можно нарушить закон, заплатить круглую сумму и спровоцировать дальнейшие коррупционные подвижки в госструктурах, или же обратиться в соответствующий орган и получить необходимую информацию.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...