Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сергей Дружиницкий

19.09.2013 / 12:10

ДружинскийЭкс-начальник ГОУ «Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области»

Фабула: Установлено, что в апреле 2010 года чиновник заключил государственный контракт на реконструкцию территориальной системы центрального оповещения гражданской обороны Мурманской области на сумму свыше 377 млн рублей.

После его подписания Дружининский, угрожая неоплатой произведенных работ, потребовал от подрядчика передать ему взятку в размере 10 % от суммы госконтракта.

Первую часть взятки в размере 500 тыс. руб. ему должны были передать в 2011 году, остальную сумму — 37 млн. 248 тыс. рублей, в последующие финансовые годы после поступления денег для оплаты работ из бюджета Мурманской области.

Подрядчик был вынужден согласиться с незаконными требованиями обвиняемого. В дальнейшем, желая быстрее получить денежные средства, Дружининский подписал незаконные акты приемки выполненных работ по госконтракту, которые фактически в полном объеме выполнены не были.

Приговор: В октябре 2012 года Сергей Дружининский решением суда признан виновным в вымогательстве взятки в крупном размере. Он получил четыре года колонии строгого режима, 900 тыс.руб штрафа и запрет занимать некоторые должности в течение двух лет.

Особенности: Сам Дружининский заявлял, что только забрал долг. Через неделю после его задержания на пресс-конференции следственного управления была озвучена информация о том, что Дружининский брал деньги не для себя, а был лишь посредником в их передаче неназванным руководителям Мурманской области. В июне Сергея Николаевича из СИЗО выпустили, он даже успел отметиться на заседаниях «Народного фронта».  за период следственных действий размер вменяемой Дружининскому взятки вырос в 74 раза: с полумиллиона рублей на момент задержания до 37 миллионов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...