Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тулеев: коррупционерам — смертную казнь

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев на открытии первой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области высказался за введение смертной казни для чиновников-коррупционеров.

«Когда люди голосовали за Навального, как сказал Путин на инаугурации Собянина, они не за него голосовали, а против коррупционеров», — сказал Тулеев корреспонденту «Газеты Кемерова». По словам губернатора, людям, например, не нравится отмена уголовного дела против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Также губернатор положительно высказался о подобном опыте в Китае, «где патронов уже на коррупционеров не хватает». Он упомянул, что за последние три года за коррупцию в его регионе были сняты с должности 13 руководителей муниципалитетов. «Лично я за введение смертной казни», — подытожил Тулеев.

Напомним, что в 2012 году заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член партии «Единая Россия» Франц Клинцевич заявил о том, что он намеревается вновь поднять дискуссию об отмене моратория на смертную казнь.

Парламентарий предлагал вернуть высшую меру для военных преступников — прежде всего тех, по чьей вине падают спутники, тонут подлодки и наносится другой крупный ущерб государству. Следующие в списке Клинцевича педофилы и крупные коррупционеры. Франц Клинцевич считает, что России больше не следует оглядываться на Запад и надо жестко наказывать тех, кто «предает интересы страны».

С идеей казнить казнокрадов еще в 1996 году выступали коммунисты, но тогда на инициативу наложил свое вето президент Борис Ельцин. В новейшей истории за отмену моратория выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который предлагал карать смертью террористов. Тем не менее в этот раз представитель КПРФ, глава комитета по обороне Владимир Комоедов своего коллегу не поддержал.

Клинцевич убежден: коррупционеры достойны высшей меры. Он говорит, что дошло до того, что чиновники в своих кабинетах жалуются друг другу на засилье коррупции, а сами расходятся — и идут брать взятки.

Читайте также:

Эксперты о борьбе с коррупцией: китайские меры ничем не отличаются от российских мер

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...