Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На «Евровидении» представители Азербайджан могли давать взятки

16.09.2013 / 16:42 Новости

евровидение - фото: Автор: Рюмин Александр Город: Баку Кредит: ITAR-TASS Страна: АзербайджанЕвропейский вещательный союз, который является организатором музыкального конкурса «Евровидение», проверит информацию о возможных попытках подкупа со стороны Азербайджана и еще нескольких стран-участниц. Об этом пишет Independent.

Данная тема, активно обсуждавшаяся несколько месяцев назад, недавно была актуализирована в связи с публикацией в шведской прессе. Там был опубликован рассказ анонимного члена одной из делегаций (речь идет о конкурсе «Евровидение» 2013 года, который состоялся в мае в шведском городе Мальме), утверждавшего, что представители нескольких стран пытались повлиять на результаты голосования.

Источник утверждал, в частности, что представитель азербайджанской делегации в частном разговоре признался в скупке голосов других стран. Он (представитель азербайджанской делегации) якобы также предлагал «сумму, на которую можно жить целый год» — в обмен на высокие оценки со стороны жюри.

Координатор «Евровидения» Ситце Баккер, комментируя слухи о подкупе, заверил, что они будут проверены, пишет Mirror. В случае, если информация о нарушении правил конкурса подтвердится, тогда, по его словам, последуют некие «санкции», будут также приняты меры для того, чтобы избежать злоупотреблений в будущем.

Ранее обвинения в адрес Азербайджана появились в литовской прессе. По данным портала 15min.lt, двое мужчин организовали среди литовцев скупку голосов в пользу азербайджанского участника «Евровидения». Между тем прокуратура Литвы, изучив журналистские материалы, пришла к выводу, что «оснований для досудебного расследования нет».

На конкурсе «Евровидение» 2013 года азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов занял второе место, уступив представительнице Дании Эммили де Форест.

Конкурс сопровождался скандалами сразу в нескольких странах. В Азербайджане, в частности, утверждали, что голоса этой страны в пользу российской участницы Дины Гариповой не были засчитаны (российский МИД назвал это «возмутительным»). О том, что конкурс фальсифицирован, заявил также белорусский президент Александр Лукашенко.

Читайте также:

«Евровидение» высвечивает коррупцию в Азербайджане

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...