Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В дом главы белгородской полиции пришли с обысками

10.09.2013 / 15:34 Новости

В доме начальника полиции Белгородской области прошли обыски. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД РФ, отмечая, что пока обыски результата не принесли.

Белгородскую полицию возглавляет Виктор Пестерев. Как уточняет «Российская газета» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ, обыски проводятся также в доме главы местного управления экономической безопасности Сергея Бутяйкина.

Оба полицейских проверяются на причастность к мошенничеству, связанному с выдачей кредита на 300 миллионов рублей. Дело было возбуждено в Орловской области по заявлению гражданина. На данный момент в качестве главного подозреваемого по нему проходит председатель правления Орелсоцбанка Николай Лисютченко.

Генерал-майор полиции Виктор Пестерев был назначен начальником управления МВД по Белгородской области в 2010 году. До этого он проработал в правоохранительных органах более 20 лет, дослужившись с должности оперуполномоченного уголовного розыска до заместителя главы полиции Мурманской области.

Напомним, что в мае 2012 года начальник УМВД России по Белгороду Юрий Хлудеев подал рапорт об увольнении после служебной проверки по факту избиения человека в отделе полиции города.

16 марта в отдел полиции № 1 были доставлены двое пьяных мужчин. Один из них пожаловался на плохое самочувствие и был отправлен в больницу. Медикам задержанный сказал, что телесные повреждения ему причинили в отделе полиции и исчез. Следствие возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий правоохранителями.

На время расследования руководитель управления областного МВД Виктор Пестерев временно отстранил от выполнения обязанностей главу полиции Белгорода Юрия Хлудеева. За упущения в организации кадровой работы в подчиненных подразделениях к ответственности привлекли ещё некоторых руководителей — заместителя начальника Центра кинологической службы УМВД России по Белгородской области, а также начальников УМВД России по Белгородскому, Грайворонскому и Вейделевскому районам.

Накануне же стало известно, что Юрий Хлудеев подал рапорт «о предоставлении ему очередного отпуска за 2012 год с последующим увольнением из органов внутренних дел».

В ходе расследования также были обнаружены организационные недостатки в работе руководства батальона патрульно-постовой службы, уголовного розыска, следственных подразделений. Упущение нашли и в кадровой работе городского управления. Проверяющие сделали вывод, что аттестация в 2011 году проведена недостаточно принципиально. В общей сложности 15 сотрудников полиции были привлечены к ответственности за дисциплинарные нарушения.

Читайте также:

Ушел в отставку глава полиции Белгорода

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...