Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Перми оштрафован гендиректор организации, пытавшаяся откупиться взяткой

06.09.2013 / 15:42 Новости

коррупцияОбвинительном приговором закончилось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Моторостроитель» Дроздова В., ранее обвиняемого в передачи взятки должностному лицу.

Суд установил, что Дроздов в мае текущего года дал взятку в сумме 15 тыс. рублей сотруднику 2 ОНД г. Перми по Свердловскому району, который осуществлял государственный пожарный надзор. Как пояснил Дроздов, деньги были переданы за не составление в отношении ООО «Моторостороитель» административного протокола о правонарушении.

Примечательно, что давая взятку, Дроздов пояснил, что протокол за неисполнение предписания необходимо составлять на него, как директора общества, а не на юридическое лицо.

Стоит также добавить, что Общество уже привлекалось ранее за нарушение правил пожарной безопасности, однако нарушения не были устранены в установленный срок.

С учетом всех наказаний, суд назначил Дроздову наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей с рассрочкой выплаты по 25 тыс. рублей в месяц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...