Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд оштрафовал взяткодателя на 150 тысяч рублей

03.09.2013 / 16:28 Новости

взяткаОбвинительным приговором закончилось судебное разбирательство в отношении Геннадия Назарова, ранее обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как установил суд, ранее Назаров являлся должником по исполнительному производству о взыскании с него задолженности на заложенное имущество в размере 2 млн рублей.

В феврале текущего года Назаров предложил по телефону судебному приставу-исполнителю не предпринимать в отношении него никаких действий по взысканию долга. За это обвиняемый пообещал «отблагодарить» судебного пристава.

Позднее, уже в апреле текущего года Назаров, находясь в служебном кабинете судебного пристава-исполнителя, положил на стол 5 тыс. рублей, несмотря на отказ сотрудника в получении взятки и неоднократные предупреждения. Так как после первого намека на «благодарность» судебный пристав сообщила об этом в правоохранительные органы, Назаров сразу же был задержан сотрудниками полиции.

В конечном итоге, суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и приговорил его к штрафу в размере 30-кратной суммы взятки – 150 тыс. рублей.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...