Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградские чиновники потратили «дорожные» деньги на себя

20.08.2013 / 11:44 Новости

zemlyaДепутат Государственной думы от партии КПРФ Алевтина Апарина обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку о нецелевом расходовании 1,4 млрд рублей, выделенных Волгоградской области на строительство дорог. По словам региональных чиновников, эти средства пошли на аренду турбазы, самообразование и на зарплаты бюджетников. Апарина уверена, что траты связаны с деятельностью экс-министра транспорта и дорожного хозяйства области Андрея Путина — его известная фамилия стала для чиновника щитом от скандала.

 

Всего, в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы (2010-2015 годы)», на строительство и содержание дорог Волгоградской области выделили 4,6 млрд рублей. Из них 1,4 млрд были потрачены не по назначению. Так, прокурорская проверка подтвердила доводы депутата. Прокуроры установили, что по крайней мере 40 млн рублей были потрачены чиновниками на самих себя. По всей видимости, аренда зданий и турбазы , образовательные курсы и услуги по информационному обеспечению имеют большее значение, чем дороги. Следственный комитет по Волгоградской области уже получил необходимые материалы и вскоре примет решение о возбуждение уголовного дела в отношение областных чиновников по ст.285.1 ч.2 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Кроме того, Генпрокуратура вынесла главе Росавтодора Роману Старовойту представление об устранении нарушений бюджетного законодательства при выделении субсидий.

Между тем, волгоградские чиновники считают, что все финансовые операции выполнены в рамках действующего законодательства. Минфин области утверждает, что кассовые выплаты из бюджета субъекта РФ разрешены, если их источником являются целевые межбюджетные трансферты в пределах остатка средств. В качестве довода чиновники указывают на письмо за подписью заместителя министра финансов РФ А. М. Лаврова, направленное в региональный минфин. В ведомстве подчеркнули, что все выделенные на строительство мостового перехода средства будут в полном объеме потрачены по назначению. Между тем, Волгоградские дороги остаются одними из самых худших в России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...