Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директор МУП «Ульяновскдорремсервис» обвиняется в хищении бюджетных средств

15.08.2013 / 17:26

УльяновскУтверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего директора МУП «Ульяновскдорремсервис» Александра Имидеева, расхищавшего финансовые ресурсы руководимого им предприятия.

 

 

В ходе проверки, проводимой органами прокуратуры, на предмет соблюдения бюджетного законодательства, установлено, что в 2011 году Имидеев неоднократно давал бухгалтерии указания о перечислении на счета общества с ограниченной ответственностью «Стройсервис» денежных средств за поставки противогололедного реагента.

При этом само ООО «Стройсервис» какой бы то ни было финансово-хозяйственной деятельности не осуществляло, а ее штат состоял лишь из одного сотрудника, подписывавшего фиктивные документы.

В дальнейшем Имидеев организовывал обналичивание этих денежных средств и распоряжался ими по собственному усмотрению.

Аналогичным образом в рамках псевдодоговора по требованию руководителя подчиненные сотрудники неоднократно отгружали коммерческой структуре товарно-материальные ценности в виде асфальта различных типов и марок.

Примечательно, что помимо основных махинаций со средствами предприятия, Имидеев, на основании договора об аренде транспортного средства, в период с 2010 по 2012 годы осуществлял техническое и коммерческое обслуживание автомобиля «MERCEDESBENZS 500», принадлежащего его дочери.

Таким образом, в результате данных преступных действий предприятию и бюджету города причинен значительный ущерб в размере более 2,7 млн рублей.

В настоящее время прокурором Железнодорожного района города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, предусмотренному ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). В случае если вина обвиняемого будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...