Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У экс-министра Сердюкова нашли служебное авто

05.08.2013 / 17:26 Новости

Сердюков - фото: Pravda Komsomolskaya / Russian LookЭкс-министр обороны Анатолий Сердюков продолжает пользоваться служебным автомобилем. Черный Mercedes с мигалкой и госномером Р483РХ ему оставили в соответствии с распоряжением нынешнего министра обороны Сергея Шойгу, сообщает газета «Известия». Эксперты полагают, что данный вопрос относится к сфере взаимоотношений бывшего и нынешнего министров обороны.

«Служебный автомобиль действительно находится в распоряжении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Есть соответствующее распоряжение министра обороны Сергея Шойгу, дающее ему право пользоваться автомобилем, оборудованным спецсигналами», — сообщил офицер Главного автобронетанкового управления.

Между тем, главная фигурантка дела «Оборонсервиса» — бывшая руководительница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которая находится под домашним арестом, действительно, пользуется служебным автомобилем приходится. На допросы в Следственный комитет ее доставляет не автозак, а служебная «Волга», принадлежащая Главной военной прокуратуре.

Напомним, что в пятницу ряд СМИ распространили информацию о том, что якобы ее зарубежные счета подверглись аресту. Позднее адвокат Евгении Сердюковой опроверг эти данные, заявив, что это провокация: «У Васильевой нет никаких счетов, поэтому их невозможно заморозить. А все, что говорится по этому поводу о якобы состоявшемся наложении ареста на счета, это вымысел, причем злонамеренный». Ранее были арестованы три квартиры Васильевой: одна в Москве в Молочном переулке и две в Санкт-Петербурге. Ограничения также наложили на нежилое помещение на Арбате общей площадь 600 кв. метров. 25 июля суд арестовал российский банковский счет Васильевой.

Сумму средств не разглашали, так как эта информация является тайной предварительного следствия

Алексей Лунев, председатель коллегии адвокатов «Лунев и партнеры», считает, что то, на какой машине ездит Сердюков относится к теме взаимоотношений Шойгу и Сердюкова.

«Опять же. Это слухи, которые подтвердить пока не можем. Кто-то где-то это сказал. А на самом деле, это, возможно, по-другому».

По его словам, в нашей стране менее высокие государственные лица удивительным образом оказываются в изоляторе. При этом суд, как правило, применяет к ним меру пресечения — заключение под стражу. «Что касается Сердюкова, его подчиненных — какая к ним мера пресечения была применена? Домашний арест. Соответственно, мягкая мера пресечения. Они свободно перемещались в пределах своих территорий», — заявил эксперт.

Ольга Ильина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...