Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Пензе сотрудники министерства скрыли сведения о доходах

31.07.2013 / 18:57 Новости

чиновникиВ ходе прокурорской проверки Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования на предмет исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции выявлены многочисленные нарушения.

Так, чиновники, вопреки ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», в своих справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год и в аналогичных справках членов их семей недостоверно указывали сведения об имеющихся у них в пользовании объектах недвижимости. Помимо этого замечено неоднократное сокрытие транспортных средств, находящихся в их собственности.

Кроме того, проверкой выявлен факт ненадлежащей организации работы по проведению мероприятий по профилактике коррупционных правонарушений среди государственных служащих Министерства.

По результатам проверки прокурором Пензенской области Натальей Канцеровой министру  лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николаю Аргаткину внесено представление об устранении всех выявленных нарушений. В настоящее время по результатам рассмотрения представление виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...