Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Чувашии полицейского обвиняют в мошенничестве на 5 млн рублей

31.07.2013 / 15:04 Новости

Правосудие - фото: Zamir Usmanov / Russian LookСуд в Чувашии рассмотрит уголовное дело в отношении полицейского, обвиняемого в мошенничестве на 6,1 миллиона рублей; следствие полагает, что он незаконно завладел жилыми комнатами, тремя муниципальными участками земли и десятью объектами недвижимости.

По версии следствия, в 2009-2010 годах сотрудник полиции, узнав о том, что две комнаты в жилых домах в селе Моргауши не приватизированы и находятся в ведении муниципалитета, решил завладеть ими для последующей продажи. Он уведомил сотрудников администрации Моргаушского района и подразделений миграционной службы о том, что в этих комнатах якобы были зарегистрированы его 45-летний знакомый и близкая родственница, не осведомленная о его намерениях. В действительности же они были зарегистрированы совершенно в других населенных пунктах.

В результате вмешательства сотрудника органов внутренних дел в последующем с этими гражданами «задним числом» были заключены договоры социального найма жилых помещений, на основании которых затем комнаты были бесплатно предоставлены им в собственность. В апреле 2010 и январе 2011 года новые владельцы жилья продали его за 500 тысяч и 800 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в 2010-2012 годах обвиняемый мошенническим путем завладел 3 земельными участками и 10 объектами недвижимости, принадлежащими Моргаушскому району и двум сельхозпредприятиям. Ущерб, причиненный собственникам оценен в более чем 4,8 млн рублей.

Мужчине предъявлено обвинение по семи эпизодам мошенничества, в том числе в крупном и особо крупном размере, и по двум эпизодам покушения на мошенничество, в том числе в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...