Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борьба за госзаказы пройдет через «Портал поставщиков»

Врио мэра Москвы Сергей Собянин объявил, что с 1 ноября все городские закупки объемом менее 400 тыс. руб., проводящиеся по закону без конкурса, будут совершаться через созданный в 2012 году «Портал поставщиков», сообщает РБК daily.

«В 2014 году мы планируем выйти и на федеральный уровень», — заявил руководитель проекта Андрей Шабанов. Однако здесь его поджидает прямой конкурент — электронная площадка «OTC-market», с сентября работающая в Туле и Твери, а с 1 октября планирующая охватить еще десять регионов России.

В июле этот опыт был признан успешным. И Сергей Собянин распорядился, чтобы с 1 ноября закупки через «Портал поставщиков» проводили не только образовательные, но и все прочие учреждения, находящиеся в городском подчинении.

«В ближайшие пару месяцев мы серьезно расширим спектр товаров и услуг, скоординируемся по товарам с системой «Яндекс.Маркет», в следующем году планируем выйти на федеральный уровень и рассчитываем, что объем закупок с помощью «Портала поставщиков» составит не менее 8 млрд руб. в год», ― делится планами Андрей Шабанов.

Но здесь «Портал поставщиков» может столкнуться с прямым конкурентом ― электронной площадкой «OTC-маркет», созданной группой электронных площадок ОТС.RU ― партнером компании «РТС-тендер», работающей в сфере государственных и муниципальных закупок, но только в области коммерческих закупок.

Как удалось выяснить РБК daily, с 15 июня точно такие же возможности, какие сейчас анонсирует «Портал поставщиков», уже доступны на электронной площадке «OTC-market» в Туле и Твери, с 1 октября к площадке подключатся еще десять регионов, а в начале 2014 года, по словам гендиректора OTС.ru Дмитрия Пангина, их количество возрастет до 20―25.

Читайте также:

Московские чиновники не откажутся от проверок на полиграфе

Топ-менеджеры «Воентелекома» не получат «золотых парашютов»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...