Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Папа Римский раскритиковал коррупцию

Как передает РИА Новости, во время богослужения Папа Римский Франциск, раскритиковал коррупцию и эгоизм политических организаций, признал «непоследовательность» некоторых священнослужителей и осудил наркоторговлю. 

Папа Римский Франциск, находящийся в Бразилии на праздновании Всемирного дня молодежи, провел вечером в пятницу традиционную церемонию Крестного пути (Via Crucis) на самом известном пляже Рио-де-Жанейро — Копакабане, передают латиноамериканские телеканалы.

В своей речи понтифик во время богослужения подверг критике коррупцию и эгоизм политических организаций, признал «непоследовательность» некоторых священнослужителей и осудил наркоторговлю. Кроме того, Папа Римский напомнил о невинных жертвах недавнего пожара на дискотеке Kiss в бразильской Санта-Марии, когда погибли 242 молодых человека.

«Христос вместе со всеми теми, кто страдает от голода в мире, где позволено выбрасывать тонны продуктов. Он вместе с матерями и отцами тех, кто стал жертвой искусственного рая наркозависимости. Он с теми, кого преследуют по религиозным или идейным мотивам, или из-за цвета кожи. Он с теми, кто потерял веру в церковь из-ха непоследовательности некоторых христиан и священнослужителей. Его объятья открыты для всех», — сказал Папа Римский.

До начала службы Папа проследовал в открытом «папамобиле» вдоль всей четырехкилометровой линии пляжа Копакабаны до места, где была установлена специальная сцена. Церемония проходила при беспрецедентных мерах безопасности — по сообщениям местных СМИ, пляж контролировался не только наземными силами безопасности, но и военными кораблями с моря и вертолетами с воздуха.

Крестный путь (Via Crucis) — традиционное католическое богослужение, воссоздающее в памяти верующих основные моменты страданий Иисуса Христа. Молящиеся в единении со скорбящей Девой Марией мысленно сопровождают Христа на Голгофу, совершая 14 стояний, размышляя о Его крестных муках.

В Крестном пути вдоль Копакабаны участвовали около 280 профессиональных актеров и добровольцев. Особенностью нынешнего богослужения стало то, что во время стояний затрагивались такие темы, как влияние социальных сетей, наркозависимость, отношение к смертельно больным людям. Во время каждого стояния кто-либо из его участников — миссионер, религиозный деятель, или же обычный молодой человек обращался к собравшимся.

Читайте также:

Папа Римский помиловал дворецкого, который был осужден за кражу

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...