Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Интерпол отказался помогать России искать Уильяма Браудера

27.07.2013 / 11:22 Новости

В Интерополе заявили, что вся информация, относящаяся к запросу об аресте Уильяма Браудера, главы фонда Hermitage Capital, уже удалена из баз данных организации. Страны — члены Интерпола уже проинформированы об этом решении. В генеральном секретариате организации заявили, что преследование У.Браудера носит политический характер, сообщает РБК.

Россия объявила Уильяма Браудера в международный розыск 25 июля. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии правоохранительных органов, .Браудер с 1999 по 2004гг. незаконным образом приобрел более 131 млн акций ОАО «Газпром» по внутрирыночной цене на сумму более 2 млрд руб. В результате этих сделок России был нанесен ущерб в размере 2,9 млрд рублей.

Напомним, что ранее в июле Уильям Браудер был признан Тверским районным судом Москвы виновным в неуплате налогов по так называемому «делу Магнитского» и приговорен к 9 годам тюрьмы.

Добавим, что это не первый запрос по Уильяму Браудеру, который отклоняет Интерпол. Ранее организация отказалась вести розыск британского подданного в мае. В качестве отказа называлась та же причина – «политически мотивированное преследование».

Уильяма Браудер является организатором международной кампании в поддержку борьбы за наказание для виновников смерти юриста фонда Hermitage Capital. Одним из результатов кампании стало принятие «Акта Магнитского» в США в декабре 2012г. Документ накладывает визовые и финансовые санкции на ряд российских чиновников.

Читайте также:

Уильям Браудер объявлен в международный розыск

США может расширить «список Магнитского»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...