Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Краснодаре осудили налоговых инспекторов-взяточников

26.07.2013 / 21:27 Новости

деньги-наручникиКраснодарский краевой суд вынес приговор приговор двум сотрудникам налоговой инспекции, которые в течение 3 лет принуждали начинающих предпринимателей выплачивать им «отступные», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Государственному обвинителю удалось убедить коллегию присяжных заседателей в том, что в июле 2008 года заместитель начальника отдела оперативного контроля ИФНС № 4 по г. Краснодару Можаев вступил в сговор со своим подчиненным – государственным налоговым инспектором Архангельским с целью систематического получения взяток от коммерсантов на территории Прикубанского округа Краснодара.

Имея доступ к учету и регистрации налогоплательщиков, они выявляли индивидуальных предпринимателей, только начавших вести бизнес, «которых можно было легче склонить к передаче взяток», и создавали условия для их систематического получения. Так, в ходе проверок в продуктовых магазинах они выявляли различные нарушения, влекущие административную ответственность, а затем предлагали предпринимателям передавать им ежемесячно вознаграждение за не проведение инспекций принадлежащих им торговых точек.

За возможность спокойно работать предприниматели передавали чиновникам от 2  до 8 тысяч рублей ежемесячно.

Суд приговорил Можаева к восьми годам лишения свободы со штрафом 13,5 млн рублей, а Архангельского — к семи годам шести месяцам лишения свободы со штрафом 13,4 млн рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...