Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Блогеры обнаружили у Навального счета в США

25.07.2013 / 07:58 Подробности

Хакер Hell нашел у кандидата в мэры и его жены счета в американском банке. Если эта информация подтвердится, Навальный может быть снят с предвыборной гонки, сообщает газета «Известия».

Известный хакер Hell опубликовал у себя в микроблоге письма Алексея Навального и его супруги Юлии в банк Bank of America Alert, в которых говорится о наличии у них счетов в этом банке. Письма датируются октябрем 2010 года и ноябрем 2011 года.

Как сообщил «Известиям» сам хакер Hell, Навальный открыл счет в августе 2010 года, а его жена — в ноябре 2010-го. При этом осенью 2011 года эти счета были еще активны.

«Про счет он скажет, что открыл потому, что учился в Йеле, формальная причина есть, но потом он счет не закрывал, ни он, ни его жена, а деньги там точно двигались. Впрочем, после первого взлома они отвязали те почтовые ящики от банковских аккаунтов», — заявляет Hell.

Хакер также отметил, что почтовый ящик Алексея и Юлии Навальных взломал в августе 2011 года, а потом снова через год — в 2012-м.

В Мосгоризбиркоме «Известиям» заявили, что если кандидат зарегистрирован, то, соответственно, к его декларации не было вопросов.

«Если окажется, что счета не закрыты и, соответственно, незадекларированы, то кандидат в этом случае нарушает закон и снимается автоматически с выборов. Но это нужно пока проверять», — заявили в избирательной комиссии города.

Напомним, что в июне 2013 года был принят закон, согласно которому кандидат на выборах не должен иметь счета за рубежом. В связи с новыми правилами лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров не смог выставить свою кандидатуру на пост мэра Москвы, так как обременен иностранными активами.

Читайте также:

Судьба Навального в руках москвичей

Дела Навального о хищении в СПС и на «Почте России» поручат другим следователям

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...