Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Николай Сванидзе: «Власти плевать на общественное телевидение»

24.07.2013 / 15:01 Новости

Н. СванидзеСпустя два месяца с момента запуска общественного телевидения России (ОТР) его бюджет практически исчерпал себя. Об этом во вторник заявил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко. По его словам, к настоящему моменту бюджет полностью иссяк, и откуда брать деньги на существование пока неизвестно. Это произошло из-за того, что власть не заинтересована в развитии общественного телевидения, считает член Общественной палаты, журналист Николай Сванидзе. «Власти плевать на общественное телевидение» — сказал он корреспонденту ПАСМИ.

На запуск ОТР в 2012 году государством было выделено 1,5 млрд рублей, предполагалось, что в дальнейшем ОТР будет существовать на добровольные пожертвования граждан. Однако еще тогда Анатолий Лысенко говорил о том, что этих денег не хватит. По словам Николая Сванидзе, денег действительно было выделено мало, в результате чего общественное российское телевидение оказалось в ножницах отсутствия властного и общественного и интереса. «Властный интерес был потерян, потому что кинули такую кость общественного телевидения — обещали и кинули, — отметил он, — а когда кинули, то сочли свою обязанность выполненной». Общественность же, по мнению Сванидзе, потеряла интерес в связи с тем, что общественное телевидение в том виде, в котором оно появилось, не является общественным. «Начальство назначается из Кремля, деньги выделяются из бюджета, но будем называть это телевидение общественным» — подчеркнул он.

При этом, Сванидзе считает, что в России собрать деньги с граждан невозможно ни на какое телевидение. Единственный вариант, по его мнению, это чтобы власть «наклонила какую-то часть бизнеса» и заставило скинуться по миллиону долларов на ОТР. «Но она делать этого не собирается, потому что ей это не интересно» — отметил он. В связи с этим, Сванидзе не ожидает принципиального улучшения материального состояния ОТР в будущем.

Алина Тимофеева

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...