Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Преступная группа, вырубившая леса на 100 млн рублей, выявлена в Приморье

18.07.2013 / 12:05 Новости

лесПреступная группа, состоящая из граждан России, Армении и Китая, занимавшаяся незаконной вырубкой леса, выявлена в Приморье. Под стражу заключен предполагаемый лидер этой группировки, уроженец Армении.

Установлено, что задержанный организовал несколько бригад «черных лесорубов». Набирал в них безработных жителей сел, расположенных в окрестностях города Лесозаводска. Злоумышленники пилили только ценные дуб, ясень и кедр. Лес отправлялся за рубеж.

В ходе обыска у предполагаемого организатора незаконных порубок леса изъята документация на тяжелую технику и бензопилы, черновые записи с объемами заготовленной и вывезенной древесины, а так же документы на китайском языке. Вместе с предполагаемым организатором преступной группировки задержаны трое местных жителей, подозреваемых в нелегальных заготовках древесины.

Общий урон, нанесенный природе участниками группировки, по данным Департамента лесного хозяйства Приморского края, составляет более 100 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой». Ведется поиск остальных участников преступной группы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...