Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Утвержден порядок обнародования расходов чиновников

08.07.2013 / 18:03 Новости

ПутинПрезидент Владимир Путин подписал указ «Вопросы противодействия коррупции», устанавливающий порядок размещения информации о доходах, расходах и имуществе федеральных чиновников на сайтах органов госвласти и предоставления этих сведений СМИ.

Этим указом президент поручил Министерству труда и социальной защиты РФ в 3-х месячный срок утвердить требования к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных госорганов, а также Центробанка, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и государственных корпораций.

Руководителям органов и организаций поручено в 4-х месячный срок в соответствии с утвержденными Минтруда требованиями определить должности, работа на которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с указом,  чиновники будут представлять в декларациях о доходах и расходах сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимого имущества, транспортного средства, ценных бумаг, акций, в случае, если сумма сделки превышает общий доход служащего и его супруги (супруга) за три последних года. Данные, согласно утвержденному президентом порядку, публикуются на официальных сайтах и предоставляются общероссийским СМИ.

Запрещается обнародовать иные сведения о доходах семьи и имуществе, персональные данные супругов, детей и других родственников, данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации членов служащего и членов его семьи, данные, позволяющие определить местонахождение объектов недвижимого имущества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...