Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Виталия Горсткина уволили официально

27.06.2013 / 12:05 Новости

горсткин-2Согласно указу президента, опубликованному на сайте Кремля, руководитель Следственного управления СКР по Самарской области Виталий Горсткин официально освобожден от занимаемой должности.

Напомним, в результате ряда скандальных публикаций в СМИ, а также многочисленных фактов нарушений со стороны СУ СКР по Самарской области, деятельностью управления заинтересовался СК РФ, возглавляемый Александром Бастрыкиным.

В ходе многочисленных проверок факты нарушений в ведомстве подтвердились, а ряд СМИ обвинил Горсткина «в развале Следственного комитета».

8 мая служебный контракт, заключенный с Горсткиным, подошел к концу, а кадровая комиссия администрации президента решила не рекомендовать его кандидатуру на продление контракта.

Тем не менее, ситуация с теперь уже экс-главой СУ СКР по Самарской области оставалась непонятной, а конфликт неразрешенным.

27 июня на сайте Кремля опубликован Указ президента, в котором говорится об отстранении от занимаемой должности Виталия Горсткина. Теперь судьба экс-главы Следственного комитета остается неизвестной. Официальных обвинений по всем пунктам выявленных нарушений ему не предъявлено. В ближайшее время руководство СК должно определиться с кандидатурой на пост главы самарского управления.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...