Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставрополь: прокуратура отправила в СК РФ материалы о нарушениях на ЕГЭ

12.06.2013 / 08:53 Новости

Прокуратура Ленинского района Ставрополя направила в региональное управление Следственного комитета материалы по факту превышения полномочий и служебного подлога в отношении врачей детской больницы имени Филиппского, где выдали справки стобалльникам. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель надзорного ведомства.

«В качестве основания для досрочной сдачи ЕГЭ нескольких детей, результаты которых были признаны завышенными, в справках указывалась необходимость госпитализации в период проведения основного экзамена, однако, как выяснилось, дети в установленные в справках сроки госпитализированы не были. В связи с этим прокуратура направила материалы в следственное управление СКР по Ставрополью по факту злоупотребления, превышения полномочий и служебного подлога в отношении бывшего главного врача и ряда медработников больницы», — сказал представитель прокуратуры.

Ранее сообщалось, что главврач детской городской больницы имени Филиппского был уволен за то, что не пустил на территорию учреждения прокуроров и журналистов, решивших проверить законность выдачи справок для досрочной сдачи.

В ответ на увольнение главврача более 120 сотрудников больницы подали заявления об уходе, при этом представитель администрации учреждения заявил, что больница никаких справок для досрочной сдачи ЕГЭ не выдавала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...