Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Швейцарский посол в ОЭСР поплатился своим постом за езду в пьяном виде

06.06.2013 / 08:17 Подробности

Швейцарские власти лишили дипломатического иммунитета своего посла при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Стефана Флюкигера после того, как полиция Франции задержала его во время езды в пьяном виде, сообщает издание Tribune de Geneve со ссылкой на МИД Франции.

Глава управления внешнеполитической деятельности Швейцарии Дидье Бюрхальтэ попросил тщательно расследовать все обстоятельства дела в отношении Флюкигера, который, по его словам, сотрудничает с правоохранительными органами Франции. Швейцарские власти пока не намерены отзывать посла в Берн.

Инцидент произошел 2 июня около полуночи. Сотрудники патрульной службы в центре Парижа заметили Mercedes с дипломатическими номерами, движущийся на большой скорости. Когда служители правопорядка попытались остановить машину, водитель проехал мимо.

Через некоторое время сотрудники полиции догнали машину, но остановить ее не удалось. Нарушитель попытался сбить полицейских, один из которых дважды выстрелил по колесам машины. С пробитой шиной он продолжал движение, но через некоторое время все же был задержан на улице с односторонним движением.

Дипломат находился в состоянии алкогольного опьянения и был доставлен в отделение полиции.

7 мая власти Эквадора отозвали своего посла Родриго Риофрио в Перу из-за скандала в супермаркете.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...