Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник Безенчукской администрации задержан за взятку

05.06.2013 / 09:53 Новости

безенчукСУ СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя МУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом» муниципального района Безенчукский. Александр Галочкин подозревается в получении взятки.

3 июня в своем кабинете был задержан чиновник администрации Безенчукского района Александр Галочкин. Задержание произошло сразу после того, как Галочкин получил от своего знакомого взятку в размере 300 тыс. рублей. Деньги предназначались в качестве платы за предоставление в аренду земельного участка.

В настоящее время руководителю имущественного комитета инкриминируют совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор доказательственной базы.

Стоит отметить, что чиновник был задержан после того, как в Безенчукский район приехал губернатор Самарской области Николай Меркушкин и провел встречу с жителями. Вал критики, жалоб и нареканий прозвучало в адрес главы муниципального района Юрия Евдокимова, который сразу после визита губернатора написал заявление об отставке с поста главы района.

Источники ПАСМИ также сообщают, что в комитете, которым руководил Галочкин, изъята документация о предоставлении в аренду земельных участков. Не исключено, что после ее изучения будет возбужден еще ряд уголовных дел, а Галочкину могут добавить к уже существующему делу новых эпизодов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...