Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший депутат Пехтин официально стал членом совета директоров «Русгидро»

17.04.2013 / 07:25 Подробности

Совет директоров ОАО «Русгидро» избрал экс-депутата Владимира Пехтина членом правления компании, сообщается на сайте компании.

С включением Пехтина совет директоров утвердил новый количественный состав правления — 14 человек вместо 13. Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, должность и функционал Пехтина позже определит председатель правления.

Ранее Пехтин заявил журналистам, что может стать первым заместителем председателя правления «Русгидро», пояснив, что хочет заняться в компании строительством ГЭС, в том числе на Дальнем Востоке.

Напомним, Владимир Пехтин сдал депутатский мандат после того, как в интернете была опубликована информация об имеющейся у него в собственности незадекларированной недвижимости в США. Информацию депутат опроверг, а сдать мандат, по его словам, решил, чтобы не ставить под удар «Единую Россию».

Владимир Пехтин был депутатом Госдумы с 1999 года. До сдачи мандата он руководил комиссией по этике. Пехтин проработал на руководящих должностях в электроэнергетике около двадцати лет. В частности, во времена СССР он работал в «Колымгэсстрое» и на сооружении Колымской ГЭС, с 1992 по 1997 год возглавлял «Колымаэнерго».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...