Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу Смышляевки «догрузили» административным делом

10.04.2013 / 13:03 Новости

брызгаловПрокуратурой Волжского района возбуждено административно дело в отношении главы сельского поселения Смышляевка Вячеслава Брызгалова. Поводом послужило отсутствие доклада об эффективности муниципального контроля.

Волжской прокуратурой проверено исполнение законодательства в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля со стороны администрации Смышляевки.

Установлено, что до настоящего времени глава не направил доклад по итогам 2012 года доклад в министерство экономического развития РФ об осуществлении эффективности муниципального контроля.

В результате бездействия, допущенного должностным лицом администрации, министерство и правительство РФ не получило возможность оценить положение дел в районе.

Прокуратурой района возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации) в отношении начальника отдела имущественных отношений и земельного контроля администрации городского поселения Смышляевка муниципального района Волжский Самарской области Ивлева. Аналогичное дело возбуждено и в отношении юридического лица — администрации городского поселения Смышляевка. На данный момент главой поселения является Вячеслав Брызгалов, в адрес которого направлено прокурорское представление.

Напомним, что Брызгалов в данный момент является фигурантом уголовного дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Главу Смышляевки обвиняют в том, что он незаконно передал в аренду участок земли с расположенным на нем озером в аренду фирме, которая принадлежит его сыну.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...